3月8日“少儿茶艺”活动公告
作者:发布时间:2019/3/4 11:47:54 浏览次数:

“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后”妈妈,永远是这个世界上最爱我们的人。妇女节到了,小朋友们不妨来学习茶艺,亲手泡茶给妈妈喝,快来参加报名参加我们的活动吧!

 

活动主题:少儿茶艺(妇女节献给妈妈的茶)

活动时间:3月8日(周五14:00-16:00)

活动地点:贵阳市少年儿童图书馆

活动人数:10人

活动年龄:8岁以上

报名时间:3月4日16:00—3月8日14:00

报名方式:关注“贵阳市少年儿童图书馆”微信公众号,点击“活动报名”,按页面提示进行报名

活动内容:少儿茶文化是一种将礼仪、礼节、礼貌溶于一体的活动,目的是为了让孩子接触茶艺,在学习茶艺的过程中接受传统文化的熏陶,逐渐领悟我们中国的茶道精神。

习茶可以在孩子的心中种下一颗“茶”种子,这棵种子里包含了恭敬、精简、尊敬...

习茶可以熏修孩子的礼仪品德、茶道礼仪与中华礼仪一脉相承。在奉茶时要称呼、双手奉茶,如说“请喝茶”,就是在教导他们“与人为善、以礼待人”的处世之道。

习茶可以使女孩变得窈窕贤淑,男孩变得翩翩君子。培养出小孩子极好的风度,而这种风度将会是伴随孩子的一生之礼。


 


打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章: 2月16日“走进机器人世界——解密机械臂”活动公告

  • 下一篇文章: 3月15日“跳蚤市场”活动公告
  •    
    网站总访问统计人数:今日,昨日,本月,全部
    Copyright@2016-2018 贵阳市少年儿童图书馆 .All rights reserved.
    ICP备:黔ICP备17000886号
    地址:贵阳市南明区青云路 电话:0851-85943473